Несколько вопросов возникло (побочных, так сказать). Но сначала немного прокомментирую и попытаюсь ответить на поставленные вопросы.
Выводы:
...
2. Электроны при переходе в вакуум участвуют в теплопередаче. Выкуум является холодным объектом для электронов, при этом температура вакуума зависит от электронов, переносящих тепло.
У меня возникли вопросы про вакуум. Чем является, в вашем понимании, вакуум?
Это некая среда, которую можно нагреть? Типа, эфира какого-нибудь, например.
Или, это некий объём, заполненный виртуальными частицами, которые при получении порции энергии (некоторого порогового значения) превращаются из виртуальных в материальные (например, пару электрон и позитрон, которые затем могут аннигилировать с рождением гамма-кванта)? Тогда электроны (или сильное электромагнитное напряжение) могут поспособствовать переходу из виртуального в материальное. Но при «нагреве» такого вакуума будет сразу «выпадать осадок» (в виде материальных частиц) и «температура» вакуума останется прежней (как остаётся постоянной температура тающего льда или кипящей воды).
Или, это вообще абсолютная пустота? Уточняю, что если имеется хоть какое-нибудь поле (хоть электромагнитное, хоть гравитационное), то это не абсолютная пустота. Не абсолютная пустота, даже в том случае, если гравитационное поле является всего лишь искривлением пространства-времени (ведь тогда само пространство-время будет являться некоей материальной структурой, форматирующим мироздание на самом базовом уровне).
Что у нас есть, чтобы видеть «физическое явление»?
1. Опыт, его описание, числовые данные опыта.
2. Математика, которая описывает числовые данные опыта. Это математическая модель.
3. И наконец – теория – это некое объяснение, которое опирается на логику, хорошо объясняет опыт, и как-то берёт на вооружение математическую модель.
Опыт, если он сделан без ошибок (технологических), вполне может войти в любую теорию без ограничений.
Математическая модель – это немного спорный элемент. Потому что этих математических моделей может быть много. Но, чтобы мат модели могли спорить между собой, то надо предъявить их всех.
И наконец, теорий может быть много? Возможно. Чтобы приблизить теорию к реальности, мы должны поставить больше опытов. И мат модели должны присутствовать. И мы должны в теориях объяснить эти мат модели. В конце концов, математика тоже может многое рассказать. Она как опыт…
Мы рассмотрели те «методы», которые позволят нам видеть.
Опыт поставил Ленгмюр.
Мат модель я построил на компьютере.
И в этой модели есть «Температура». Она является «Температурой среды».
В официальной физике эта температура называется «Температура насыщения катода», но в модели эта температура отличается от «Температуры катода».
Вот такая запутанная история.
Вакуум – пустота. Но если в вакуум поместить какие-либо частицы, то вакуум уже может обладать температурой. И довольно часто говорят о «температуре электронов».
То есть, температура вакуума, заполненного электронами, вполне может быть.
А бред, типа «электроны-позитроны» - это на совести Дирака.