вас никто не обвинял...это первое...судя по ответу то с апориями, заметьте не задачами, вы по просту не знакомы...
Во-первых, обвиняли:
то у Вас нет ответа, либо Вы не в состоянии ответить...
Во-вторых, тема-то о задачах (название перечитайте). И если вы приводите апорию, то уж приводите её полностью.
придётся напомнить:
Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху...
думаю всё понятно...
Число шагов Ахиллеса: 1000 + 100 + 10 + 1
Число шагов черепахи: 100 + 10 + 1 +0,1
На 1112 шаге он обгонит черепаху... Верно?
смысл моего задания в том, чтобы проверить вникаете ли вы в суть данного парадокса нашего сознания или нет...
Нет там никакого парадокса нашего сознания - я вам уже ответил, откуда "растут ноги" (из-за неявного убеждения, что делимость пространственно-временных отрезков/промежутков бесконечна).
вот если вы назовёте конкретное число, то значит разобрались,
Ответил. И что теперь?
а если нет, как в вашем случае, то нет...
Ну, что опять за ерунда?!
Я ведь уже вас предупредил прямым текстом -
заканчивайте обвинять собеседника! Если вы сами не можете грамотно сформулировать задачу, то собеседник в этом не виноват...
и о каком тогда познании Вселенной может идти речь?..
Какая тут связь? Тема для развлечения и "разминки мозгов". Вы, кстати, решили задачки, которые я привёл?
Или это ниже вашего достоинства? Вы только вселенскими проблемами занимаетесь?